AddThis

Последние материалы

Санкт-Петербург. Возвышаясь над городом и Невой

Гулять по Питеру – большое удовольствие, в особенности, в погожий день. Дух захватывает от великолепия архитектуры, от дурманящей свежести морского воздуха и от звуков уличных ансамблей. Но есть в Петербурге места, поражающие красотой больше остальных. Главным образом, потому, что они возвышаются над городом и открывают потрясающий вид на его просторы.

Горы Актау. Космос рядом

Чем больше путешествуешь по родным просторам, тем больше понимаешь, что список «must-see в Казахстане» необъятен. Но есть в этом списке пункты, которые следует посетить в первую очередь. Я бы добавила туда горы Актау.

Хайнань. Рай, где нас не ждут, или сервис made in china

Поднебесная прекрасна. Ее мегаполисы поражают размахом, провинции славятся ярким колоритом, а тропический курорт Хайнань подчас превосходит по красоте и удобствам излюбленные многими берега Турции, Египта и Европы. Но наслаждение благами острова то и дело портит сервис.

Джип-тур зимой. Алматинская область

Гид, экстремал и основатель джип-комьюнити "4х4" Никита Маценко знает толк в активных зимних развлечениях. В его подборке направлений для краткосрочных джип-туров - самые интересные места в окрестностях Алматы, куда непременно стоит отправиться за яркими впечатлениями.

Хайнань в феврале

С середины января на курортном острове Хайнань начинается пиковый туристический сезон. И хотя температура воздуха и воды не дотягивает до показателей жаркого алматинского лета, отдых на тропическом Хайнане в январе-феврале – отличная идея, считает фотограф Анна Каморная.

Hide Main content block

Беседы с путешественниками

Гарри Миссен уволился с работы два года назад и покинул родную Новую Зеландию в поисках приключений. Он планировал путешествовать по миру, медленно изучать разные страны. Пока его не занесло в Казахстан.
Мы встретились с юной путешественницей Еленой Ким и задали ей несколько незамысловатых вопросов о ее последнем путешествии в излюбленную многими страну высокого стиля, изысканного вкуса и неудержимой страсти к жизни.
На вопросы Someplace отвечает независимый фотокорреспондент и страстная любительница путешествий, Меруерт Пралиева.
Московская писательница Евгения Доброва уже полгода живет в Варшаве и делится с читателями SomePlace своими впечатлениями об этом городе.
Павлодарец Артур Руссман, прославившийся на всю страну благодаря своему проекту «Доступная среда Казахстана», оказался немногословным, но очень деятельным. Он ездит по стране, освещает проблемы доступности городов и призывает всех не молчать о проблеме передвижения инвалидов по Казахстану.

Индустрия туризма