AddThis

Последние материалы

Двухдневная поездка в парк Алтын-Эмель

Жить в Алматы и ни разу не побывать в Алтын-Эмеле – большое упущение, считает путешественник Никита Маценко. Он в природном парке был много раз, и не перестает восхищаться его красотой.

Вильнюс. Мысли одиночного путешественника. Часть 2

Первый день в Вильнюсе был больше насыщен моими внутренними переживаниями, чем посещенными достопримечательностями. Это было первое знакомство, и я считаю, нет лучшего способа узнать новый город, как побродить по его районам, посидеть во дворах и молча понаблюдать. Этому я и посвятила весь вчерашний день, этим бы я занялась и сегодня. Но в руках у меня must-see list вильнюсских достопримечательностей и всего один день, чтобы вычеркнуть из него все пункты.

Ташкент. Как недорого и безопасно доехать и что посмотреть?

С запуском прямого ЖД-сообщения Алматы-Ташкент путешествие в знойный Узбекистан стало доступней и проще. За 13 036 тенге и 16,5 часов можно с комфортом доехать с вокзала Алматы-2 до центрального вокзала Ташкента на новеньком тальго в двухместном VIP-купе, что в разы дешевле путешествия на самолете и проще пересечения границы на авто. Переезд в 4-местном купе обойдется в 9 342 тенге, в сидячем вагоне – всего в 4 228 тенге.

Санкт-Петербург. Возвышаясь над городом и Невой

Гулять по Питеру – большое удовольствие, в особенности, в погожий день. Дух захватывает от великолепия архитектуры, от дурманящей свежести морского воздуха и от звуков уличных ансамблей. Но есть в Петербурге места, поражающие красотой больше остальных. Главным образом, потому, что они возвышаются над городом и открывают потрясающий вид на его просторы.

Горы Актау. Космос рядом

Чем больше путешествуешь по родным просторам, тем больше понимаешь, что список «must-see в Казахстане» необъятен. Но есть в этом списке пункты, которые следует посетить в первую очередь. Я бы добавила туда горы Актау.

Hide Main content block

Беседы с путешественниками

Гарри Миссен уволился с работы два года назад и покинул родную Новую Зеландию в поисках приключений. Он планировал путешествовать по миру, медленно изучать разные страны. Пока его не занесло в Казахстан.
Мы встретились с юной путешественницей Еленой Ким и задали ей несколько незамысловатых вопросов о ее последнем путешествии в излюбленную многими страну высокого стиля, изысканного вкуса и неудержимой страсти к жизни.
На вопросы Someplace отвечает независимый фотокорреспондент и страстная любительница путешествий, Меруерт Пралиева.
Московская писательница Евгения Доброва уже полгода живет в Варшаве и делится с читателями SomePlace своими впечатлениями об этом городе.
Павлодарец Артур Руссман, прославившийся на всю страну благодаря своему проекту «Доступная среда Казахстана», оказался немногословным, но очень деятельным. Он ездит по стране, освещает проблемы доступности городов и призывает всех не молчать о проблеме передвижения инвалидов по Казахстану.

Индустрия туризма