AddThis

Последние материалы

11 вдохновляющих путешественников Казахстана в 2018 году

В течение года мы наблюдали за их волшебными поездками, яркими историями, чарующими фотографиями, черпали полезные лайфхаки и важные советы из их постов, сопереживали им и радовались вместе. Представляем вашему вниманию топ путешественников из Казахстана в Instagram, вдохновлявших редакцию Someplace.kz в уходящем году.

Таиланд активно развивает халяль-туризм

Одной из главных целей, организованного Министерством Иностранных Дел Таиланда пресс-тура для журналистов Центрально-Азиатского Региона, было посещение крупнейшей выставки и конференции Thailand Halal Assembly 2018.

Бангкок. Город Ангелов

Знаете, какое официальное название тайской столицы? «Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит» – название такое длинное, что попало в книгу рекордов Гиннеса, а тайским школьникам приходиться заучивать его на уроках.

Новогодний любительский забег на Шри-Ланке

Алматинка Наталья Браткова отправилась на жаркий остров Шри-Ланка с тем, что провести новогодний праздник 2018 года самым неординарным способом – пробежать дистанцию Алматинского Новогоднего марафона. Традиционно этот праздничный забег стартует в полдень 1 января, одновременно по всему миру. Этой сказочной возможностью – преодолеть Алматинский Новогодний Марафон в любой точке мира, пользуются сотни людей в самых неожиданных уголках земного шара. И сегодня мы предлагаем вам историю одного из очевидцев, и непосредственных участников – Натальи Братковой.

Маршрут по Праге от провокатора Давида Черни

Как невозможно представить Барселону без работ Гауди, так и Прагу – без скандальных и провокационных скульптур Давида Черни.

Hide Main content block

Беседы с путешественниками

Не все понимают Каната Баймуратова, героя сегодняшнего интервью HalykTravel. «Как это, путешествовать в одиночку? - спрашивают у него. – Это разве не скучно, и не опасно?». Но для него в этом есть свой определенный шарм. Особенно если он взял с собой фотоаппарат и находится в центре колоритного города, например, Стамбула.
Основатель сервиса chocotravel.com, Николай Мазенцев, отвечает на вопросы нашей редакции, прогнозирует будущее онлайн туризма в Казахстане и дает ценные рекомендации путешественникам.
Павлодарец Артур Руссман, прославившийся на всю страну благодаря своему проекту «Доступная среда Казахстана», оказался немногословным, но очень деятельным. Он ездит по стране, освещает проблемы доступности городов и призывает всех не молчать о проблеме передвижения инвалидов по Казахстану.
Гарри Миссен уволился с работы два года назад и покинул родную Новую Зеландию в поисках приключений. Он планировал путешествовать по миру, медленно изучать разные страны. Пока его не занесло в Казахстан.
Беспощадная гоанская мафия, взятки, капризные клиенты. Казахстанец Данияр Дустанов рассказывает всю правду о бизнесе в индийском Гоа.

Индустрия туризма