AddThis

Шакир Исламбакиев

Шакир Исламбакиев

Журналист-путешественник, тянет в Старый Свет

Есть вопросы о путешествиях? Спрашивай меня в Instagram! Это бесплатно.

 

Страна гор, вкусной еды и прекрасных людей

 

 «Гость – от Бога», – именно так звучит старинная грузинская поговорка, и не просто: с первых минут пребывания тебя обволакивает грузинским радушием и гостеприимством. А погружаешься чуть глубже в эту страну солнца, гор, вкусной еды и прекрасных людей – влюбляешься в нее раз и навсегда. Именно это я и испытал на себе в моем трехдневном путешествии по этой удивительной стране.

В 80 километрах от Бангкока, в одноименной провинции, расположился город Аюттхая – великая столица древнего тайского королевства Аютия.

В течение года мы наблюдали за их волшебными поездками, яркими историями, чарующими фотографиями, черпали полезные лайфхаки и важные советы из их постов, сопереживали им и радовались вместе. Представляем вашему вниманию топ путешественников из Казахстана в Instagram, вдохновлявших редакцию Someplace.kz в уходящем году.

Одной из главных целей, организованного Министерством Иностранных Дел Таиланда пресс-тура для журналистов Центрально-Азиатского Региона, было посещение крупнейшей выставки и конференции Thailand Halal Assembly 2018.

Знаете, какое официальное название тайской столицы? «Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит» – название такое длинное, что попало в книгу рекордов Гиннеса, а тайским школьникам приходиться заучивать его на уроках.

Как невозможно представить Барселону без работ Гауди, так и Прагу – без скандальных и провокационных скульптур Давида Черни.

Страница 1 из 12