AddThis

Шакир Исламбакиев

Шакир Исламбакиев

Журналист-путешественник, тянет в Старый Свет

«Идеал – чувствовать себя как дома в любом месте, вообще повсюду»

Подписывайтесь на меня в Telegram и Instagram!

Когда говорят «Город любви», мне на ум приходит далеко не Париж. Я сразу вспоминаю о Вероне. Здесь она повсюду. Стоит завернуть за любую достопримечательность Вероны, и натолкнешься на парочку, утопающую в поцелуе, пройдешь чуть дальше – видишь фигуру, испуганно выскребывающую имя возлюбленной на каменной плите, а в нескольких метрах супружеская чета, скрепляющая свой брак увесистым замком. Да и уверен, что и Шекспир выбрал Верону не случайно для своей самой печальной повести. Ромео и Джульетта просто не могли жить в другом месте.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель комитета Марат Игали.

Для тех, кто засиделся дома, не сумел за лето накопить на путешествие, и грустно наблюдает за миром из окна офиса. Не отчаивайтесь! Путешествие – это не только поездки в далекие страны с пальмами, обезьянами и побережьем океана. Часто стоит приглянуться к местам, которые совсем рядом. И они вас тоже удивят!

Интервью с Сауле Мухамеджановой мы публиковали ранее. Напомним, что девушка – активная казахстанская путешественница, побывавшая не в одном десятке стран. Сегодня вашему вниманию несколько фактов о Бразилии глазами Сауле.

С Сауле я познакомился совершенно случайно, на встрече с нашей общей подругой Зане из Латвии. Оказалось, моя новая знакомая объехала не один десяток стран, и просто не может представить свою жизнь без путешествий. К тому же, сейчас она помогает начинающим путешественникам спланировать свой тур и сэкономить на поездках. Так что обращайтесь, получите от нее много полезных советов. SomePlace тоже получил свою долю рекомендаций от том, как сделать свое пребывание в другой стране комфортным, запоминающимся и экономичным.

Сегодня с SomePlace мы отправимся в парфюмерную столицу Франции. И она, кстати, не Париж.

Страница 3 из 12