AddThis

Жанель Рахмидинова

Жанель Рахмидинова

Журнал SomePlace организует встречу путешественников в Астане. 

Жить в Алматы и ни разу не побывать в Алтын-Эмеле – большое упущение, считает путешественник Никита Маценко. Он в природном парке был много раз, и не перестает восхищаться его красотой.  

Первый день в Вильнюсе был больше насыщен моими внутренними переживаниями, чем посещенными достопримечательностями. Это было первое знакомство, и я считаю, нет лучшего способа узнать новый город, как побродить по его районам, посидеть во дворах и молча понаблюдать. Этому я и посвятила весь вчерашний день, этим бы я занялась и сегодня. Но в руках у меня must-see list вильнюсских достопримечательностей и всего один день, чтобы вычеркнуть из него все пункты.

С запуском прямого ЖД-сообщения Алматы-Ташкент путешествие в знойный Узбекистан стало доступней и проще. За 13 036 тенге и 16,5 часов можно с комфортом доехать с вокзала Алматы-2 до центрального вокзала Ташкента на новеньком тальго в двухместном VIP-купе, что в разы дешевле путешествия на самолете и проще пересечения границы на авто. Переезд в 4-местном купе обойдется в 9 342 тенге, в сидячем вагоне – всего в 4 228 тенге.

Гулять по Питеру – большое удовольствие, в особенности, в погожий день. Дух захватывает от великолепия архитектуры, от дурманящей свежести морского воздуха и от звуков уличных ансамблей. Но есть в Петербурге места,  поражающие красотой больше остальных. Главным образом, потому, что они возвышаются над городом и открывают потрясающий вид на его просторы.

Чем больше путешествуешь по родным просторам, тем больше понимаешь, что список «must-see в Казахстане» необъятен. Но есть в этом списке пункты, которые следует посетить в первую очередь. Я бы добавила туда горы Актау.

Страница 1 из 14