AddThis

Жанель Рахмидинова

Жанель Рахмидинова

Говоря о путешествии в Дубай, многие туристы сразу же представляют себе небоскреб Бурдж-Халифа, верблюдов и шопинг-центры, которыми славится мегаполис. Тем, кто в каждом путешествии ищет что-то уникальное, лучше всего обратиться за подсказками к местным жителям. В этом ярком, космополитичном и самобытном городе есть много секретных культурных и гастрономических мест, которыми с радостью поделились жители эмирата. Добро пожаловать в Дубай, о котором вы точно не знали!

Алматинка Наталья Браткова отправилась на жаркий остров Шри-Ланка с тем, что провести новогодний праздник 2018 года самым неординарным способом – пробежать дистанцию Алматинского Новогоднего марафона.

Традиционно этот праздничный забег стартует в полдень 1 января, одновременно по всему миру. Этой сказочной возможностью – преодолеть Алматинский Новогодний Марафон в любой точке мира, пользуются сотни людей в самых неожиданных уголках земного шара. И сегодня мы предлагаем вам историю одного из очевидцев, и непосредственных участников – Натальи Братковой.

На тему развития отечественного въездного туризма сказано не мало. Казахстанские эксперты по туризму трубят о недочетах индустрии гостеприимства на форумах, заседаниях и воркшопах. Но проблемы, тем не менее, остаются актуальными.  А что о Казахстане, как о туристическом направлении думают путешественники? Этим вопросом задалась американская путешественница и блогер из США Меган Старр. Журнал someplace.kz публикует ее заключения.

Аутдор-блогер и путешественник Александр Габченко не перестает вдохновлять казахстанцев на переход к активному образу жизни. В сентябре 2018 года он запустил новый проект I Run Kazakhstan, предполагающий одиночные забеги по природным уголкам в каждом из 14-ти регионов Республики. О том, как он планирует свои забеги, с какими трудностями сталкивается и зачем это делает – в интервью для someplace.kz   

Журнал SomePlace организует встречу путешественников в Астане. 

Жить в Алматы и ни разу не побывать в Алтын-Эмеле – большое упущение, считает путешественник Никита Маценко. Он в природном парке был много раз, и не перестает восхищаться его красотой.  

Страница 1 из 14