AddThis

Жанель Рахмидинова

Жанель Рахмидинова

На тему развития отечественного въездного туризма сказано не мало. Казахстанские эксперты по туризму трубят о недочетах индустрии гостеприимства на форумах, заседаниях и воркшопах. Но проблемы, тем не менее, остаются актуальными.  А что о Казахстане, как о туристическом направлении думают путешественники? Этим вопросом задалась американская путешественница и блогер из США Меган Старр. Журнал someplace.kz публикует ее заключения.

Аутдор-блогер и путешественник Александр Габченко не перестает вдохновлять казахстанцев на переход к активному образу жизни. В сентябре 2018 года он запустил новый проект I Run Kazakhstan, предполагающий одиночные забеги по природным уголкам в каждом из 14-ти регионов Республики. О том, как он планирует свои забеги, с какими трудностями сталкивается и зачем это делает – в интервью для someplace.kz   

Журнал SomePlace организует встречу путешественников в Астане. 

Жить в Алматы и ни разу не побывать в Алтын-Эмеле – большое упущение, считает путешественник Никита Маценко. Он в природном парке был много раз, и не перестает восхищаться его красотой.  

Первый день в Вильнюсе был больше насыщен моими внутренними переживаниями, чем посещенными достопримечательностями. Это было первое знакомство, и я считаю, нет лучшего способа узнать новый город, как побродить по его районам, посидеть во дворах и молча понаблюдать. Этому я и посвятила весь вчерашний день, этим бы я занялась и сегодня. Но в руках у меня must-see list вильнюсских достопримечательностей и всего один день, чтобы вычеркнуть из него все пункты.

С запуском прямого ЖД-сообщения Алматы-Ташкент путешествие в знойный Узбекистан стало доступней и проще. За 13 036 тенге и 16,5 часов можно с комфортом доехать с вокзала Алматы-2 до центрального вокзала Ташкента на новеньком тальго в двухместном VIP-купе, что в разы дешевле путешествия на самолете и проще пересечения границы на авто. Переезд в 4-местном купе обойдется в 9 342 тенге, в сидячем вагоне – всего в 4 228 тенге.

Страница 1 из 14