AddThis

Жанель Рахмидинова

Жанель Рахмидинова

«С городскими развлечениями в Алматы все печально - некуда сходить, кроме кафе и кино. Это же не Лондон, где каждая улица - архитектурная галерея, и что ни день, то культурное событие», - написала мне однажды одноклассница, отчалившая на ПМЖ в город на Темзе. 

Не сумев навскидку привести хотя бы один контраргумент в защиту родного Алматы, я замаялась, перевела тему переписки в другое русло. Позже стала размышлять: неужто, действительно, Алматы столь блеклый и неинтересный, и только в бесчисленных кофейнях, пабах и кинотеатрах можно худо-бедно скоротать свой городской досуг? К моему счастью, в результате недолгих, но усердных раздумий вспомнилось 10 мест, куда можно сходить в Алматы, чтобы недорого и нескучно провести время.

Еще немного, и селфи на фоне Hard Rock Cafe перестанет свидетельствовать о том, что довольное лицо на фото путешествует по Америке или Европе, ведь совсем скоро Hard Rock Cafe откроется и в Казахстане.

Об участии широких масс в создании курортной зоны в городе Акколь, о перспективах проекта и об экотуризме в специальном  интервью для HalykTravel рассказывает инициатор проекта, Алан Бесен.

4 тысячи самозапечатленных лиц красуются теперь в усыпальнице выдающихся французов  в Латинском квартале Парижа.

Именно столько стоит билет на аттракцион – симулятор «Самадхи - Опыт смерти в 4D», который откроется в сентябре 2014 в Шанхае.

Удивлению туристов не было предела, когда они увидели охранников в костюмах обезьян – лангуров, патрулирующих парламентарий в Дели.   

Страница 10 из 14