AddThis

Жанель Рахмидинова

Жанель Рахмидинова

Едва утихла шумиха вокруг свадьбы  Данияра Кесикбаева и Нурианы Наджава, как Казахстан и Малайзия проводят очередное торжественное мероприятие. На сей раз, празднуют  представители тревел-индустрии: в Алматы официально открыт новый офис Tourism Malaysia.

 Если в вашем представлении путешествие в Минск сродни поездке назад в Советский союз, вы одновременно правы и неправы. Правы, потому что город действительно сохранил то, за что мы обожаем наше советское прошлое: опрятность усыпанных одуванчиками улиц, изрезанное самолетами чистое небо, радужные флажки на столбах и народный концерт в парках в праздничные дни. Неправы потому, что Минск, вместе с тем, еще и столица Восточно-Европейского государства, что наложило отпечаток на архитектуру города, порядок и вкусы живущих в Минске людей.

В зеленовато-голубых водах Карибского моря на острове Гаити расположилась одноименная республика, десятилетиями стенающая от нищеты, стихийных бедствий и криминала.

Павлодарец Артур Руссман, прославившийся на всю страну благодаря своему проекту «Доступная среда Казахстана», оказался немногословным, но очень деятельным. Он ездит по стране, освещает проблемы доступности городов и призывает всех не молчать о проблеме передвижения инвалидов по Казахстану.

Вновь и вновь в новостных сводках мелькают сообщения о новых терактах в Израиле. Вместе с тем, поток  путешественников и туристов в Иерусалим и другие регионы «земли обетованной» не утихает. Оправдан ли риск, и действительно ли в Иерусалиме все так тревожно, как показывают по ТВ - взвесим все за и против в специальном репортаже для SomePlace.

В гостях у SomePlace алматинский аутдор-блогер и велопутешественник Александр Габченко.  

Страница 14 из 15