AddThis

Жанель Рахмидинова

Жанель Рахмидинова

С запуском прямого ЖД-сообщения Алматы-Ташкент путешествие в знойный Узбекистан стало доступней и проще. За 13 036 тенге и 16,5 часов можно с комфортом доехать с вокзала Алматы-2 до центрального вокзала Ташкента на новеньком тальго в двухместном VIP-купе, что в разы дешевле путешествия на самолете и проще пересечения границы на авто. Переезд в 4-местном купе обойдется в 9 342 тенге, в сидячем вагоне – всего в 4 228 тенге.

Гулять по Питеру – большое удовольствие, в особенности, в погожий день. Дух захватывает от великолепия архитектуры, от дурманящей свежести морского воздуха и от звуков уличных ансамблей. Но есть в Петербурге места,  поражающие красотой больше остальных. Главным образом, потому, что они возвышаются над городом и открывают потрясающий вид на его просторы.

Чем больше путешествуешь по родным просторам, тем больше понимаешь, что список «must-see в Казахстане» необъятен. Но есть в этом списке пункты, которые следует посетить в первую очередь. Я бы добавила туда горы Актау.

Поднебесная прекрасна. Ее мегаполисы поражают размахом, провинции славятся ярким колоритом, а тропический курорт Хайнань подчас превосходит по красоте и удобствам излюбленные многими берега Турции, Египта и Европы. Но наслаждение благами острова то и дело портит сервис.

Гид, экстремал и основатель джип-комьюнити "4х4" Никита Маценко знает толк в активных зимних развлечениях. В его подборке направлений для краткосрочных джип-туров  - самые интересные места в окрестностях Алматы, куда непременно стоит отправиться за яркими впечатлениями.

С середины января на курортном острове Хайнань начинается пиковый туристический сезон. И хотя температура воздуха и воды не дотягивает до показателей жаркого алматинского лета,  отдых на тропическом Хайнане в январе-феврале – отличная идея, считает фотограф Анна Каморная.

Страница 2 из 14