AddThis

Жанель Рахмидинова

Жанель Рахмидинова

В последние числа марта на берегах Персидского залива появилось аномально большое количество медуз. Появление медуз «ушастая аурелия» (Aurelia aurita) на пляжах Дубаи - привычное явление для середины весны, однако в этом году их концентрация у берегов, где отдыхают туристы, представляет реальную угрозу безопасности отдыхающих.

Представляем вашему вниманию десятку самых популярных музеев мира.

В удивительное время мы живем. Все, о чем мечталось в детстве, стало вполне себе реально благодаря развитию туризма. Грезившие повторить полет Гагарина могут порадовать себя путешествием во святая святых космонавтики, в Байконур, мечтавшие увидеть самое большое млекопитающее в мире, синего кита, любуются махиной в Американском музее естественной истории, а для тех, кто с упоением читал рассказы о путешествиях на северный полюс, теперь регулярно организуются лыжные и ледокольные туры на Северный полюс.

На вопросы Someplace отвечает независимый фотокорреспондент и страстная любительница путешествий, Меруерт Пралиева. 

 

Московская писательница Евгения Доброва уже полгода живет в Варшаве и делится с читателями SomePlace своими впечатлениями об этом городе.

«С городскими развлечениями в Алматы все печально - некуда сходить, кроме кафе и кино. Это же не Лондон, где каждая улица - архитектурная галерея, и что ни день, то культурное событие», - написала мне однажды одноклассница, отчалившая на ПМЖ в город на Темзе. 

Не сумев навскидку привести хотя бы один контраргумент в защиту родного Алматы, я замаялась, перевела тему переписки в другое русло. Позже стала размышлять: неужто, действительно, Алматы столь блеклый и неинтересный, и только в бесчисленных кофейнях, пабах и кинотеатрах можно худо-бедно скоротать свой городской досуг? К моему счастью, в результате недолгих, но усердных раздумий вспомнилось 10 мест, куда можно сходить в Алматы, чтобы недорого и нескучно провести время.

Страница 9 из 14