AddThis

Жанель Рахмидинова

Жанель Рахмидинова

Фототуризм, как воплощенная страсть к фотографии и путешествиям, влечет своих приверженцев в самые малоизученные места в поисках лучших кадров. В Казахстане таких мест немало, и у нас есть, как минимум, 3 повода отправиться в фототур по родным краям.

В последние числа марта на берегах Персидского залива появилось аномально большое количество медуз. Появление медуз «ушастая аурелия» (Aurelia aurita) на пляжах Дубаи - привычное явление для середины весны, однако в этом году их концентрация у берегов, где отдыхают туристы, представляет реальную угрозу безопасности отдыхающих.

Представляем вашему вниманию десятку самых популярных музеев мира.

В удивительное время мы живем. Все, о чем мечталось в детстве, стало вполне себе реально благодаря развитию туризма. Грезившие повторить полет Гагарина могут порадовать себя путешествием во святая святых космонавтики, в Байконур, мечтавшие увидеть самое большое млекопитающее в мире, синего кита, любуются махиной в Американском музее естественной истории, а для тех, кто с упоением читал рассказы о путешествиях на северный полюс, теперь регулярно организуются лыжные и ледокольные туры на Северный полюс.

На вопросы Someplace отвечает независимый фотокорреспондент и страстная любительница путешествий, Меруерт Пралиева. 

 

Московская писательница Евгения Доброва уже полгода живет в Варшаве и делится с читателями SomePlace своими впечатлениями об этом городе.

Страница 9 из 14