AddThis

Когда мы только въезжали в долину горы Катутау, в глаза сразу бросились некие вкрапления в общий ландшафт цвета темного шоколада. Я было хотела попросить остановить на «пофотографировать», но наш гид Дмитрий, будто предвидя это, объявил, что удивительное зрелище уже заждалось, мы направляемся туда, где был оставлен инопланетный космический корабль. Звучит интригующе и многообещающе.

 

 

Мы оказались на месте. Это было немыслимых форм горное образование, так напоминавшее современные арт-объекты: плавные формы, одна перетекающая в другую, замысловатые выпуклости и впадины. Что самое характерное, ты действительно не можешь поверить, что все это появилось само собой. Глядя на природную инсталляцию, тебя не покидает ощущение, что кто-то оставил это сокровище специально. Но для чего?

Мы спешно вылезли из машины и принялись фотографировать. Надо признаться, получилось далеко не сразу. Просто не знаешь, с какой бы стороны подойти, чтобы охватить этот экспонат как следует.

 

 

Тут же на камушке грелась умиротворенная ящерица, которая, даже не обратила внимание, что на нее смотрят.

 

 

Решили немного пройтись вокруг, чтобы оценить масштабы инопланетного корабля и найти хороший вид на долину.

 

 

Вот здесь понимаешь, как хорошо просто молча стоять и разглядывать то, что природа создавала с таким вдохновением и любовью.

 

 

Здесь примечательно все: и формы горных образований, и их цвет, и фактура. Эдакая задачка для человеческого глаза, чтобы собрать столь разные объекты в единую композицию.

 

 

Вдалеке моя попутчица Сая разглядела силуэт хребта спящего дракона.

 

 

Среди этих грубых горных пород всегда найдется место для чего-то очень трогательного. Так, например, мое внимание привлекли цветы, которые приспособились к жизни на этой сухой земле.

 

 

Если иметь в запасе побольше времени, можно совершить прекрасный легкий треккинг по этим холмам. Я была бы рада это сделать, но увы, время начинало поджимать.

 

 

Увидев местность, напоминающую горы какао, я побежала туда, отдав Сае фотоаппарат с просьбой меня поснимать. Все-таки ничего не могу с собой поделать, когда вижу просторы, хочется просто скакать ланью и радоваться.

Никак не могла оторваться от этого места, хотелось пройти дальше, но Дмитрий учтиво предупредил, что нам следует отправляться, ведь нас ждет нечто полностью из ряда вон выходящее. Мы доверились опыту гида и отправились в путь. Впереди была гора Актау, рядом с которой предстояло разбить лагерь для ночевки.

Прочитано 915 раз

Анна Маркова

Любознательная путешественница из Петербурга

Добавить комментарий

Защитный код Обновить