AddThis

Виза в США из Казахстана: особенности оформления и получения

Оформление визы в США из Казазхстана не теряет своей актуальности, потому как ежегодно в Америку выезжает большое количество казахстанцев. Очень важно то, с какой целью вы собираетесь посетить США, ведь от этого зависит, какой тип визы вам понадобится. Узнайте больше о видах виз, условиях получения разрешения на въезд в Америку и других нюансах ее оформления.

 Какие типы виз вы можете оформить

Обращаясь в консульство, вы можете подать документы на визу для кратковременного посещения страны (неиммиграционная) и для переезда в нее (миграционная). Миграционная виза в США из Казахстана – это документ, который позволяет не просто уехать в Америку, но и остаться там жить.

Что касается неиммиграционной визы, то ее можно поделить на несколько типов в зависимости от цели вашей поездки:

  • деловая;
  • туристическая;
  • медицинская;
  • учебная.

Для получения визы очень важно доказать работникам посольства, что вы не намерены оставаться в США, что у вас есть для чего возвращаться в Казахстан. Поэтому соберите соответствующие бумаги, которые будут демонстрировать, что вы:

  • имеете недвижимость, другое имущество, место жительства и семейные связи в Казахстане, которые гарантируют ваше возвращение обратно;
  • имеете на счету достаточно средств для пребывания в США на протяжении заявленного промежутка времени;
  • вы направляетесь в Америку с целью туризма, решения медицинских и деловых вопросов;
  • вы будете пребывать в стране конкретный промежуток времени.

Соберите такие документы для получения неиммиграционной визы в США:

  1. Заполните заявление DS-160 на сайте консульства США. Туда обязательно нужно прикрепить фото в электронном виде. Вам достаточно будет иметь при себе подтверждение со штрих кодом, которое придет на вашу электронную почту.
  2. Приглашение на собеседование в распечатанном виде.
  3. Квитанцию об уплате консульского сбора (160 у.е.).
  4. Загранпаспорт со свободными страницами. Ваш загранник должен быть действительным еще как минимум полгода с момента окончания путешествия. Не забудьте взять полученные ранее паспорта, в которых есть отметки.
  5. Фотографию в цвете 50х50, лицо на которой должно занимать 60-70% всей площади. Фотография должна быть распечатана, но и электронный вариант не помешает.
  6. Бумаги о ваших доходах: справки с места работы налоговые декларации, документы на имущество.
  7. Бумаги, которые будут подтверждать цель вашей поездки. Это может быть бронь гостиничного номера и билетов, приглашение от друзей и родственников, учебного заведения, бизнес-партнера, письмо врача, который готов вас лечить в США.

Люди пенсионного возраста приносят удостоверение и бумаги от того, кто оплатил поездку. Школьники и студенты прилагают справки из учебных заведений, а несовершеннолетние еще и свидетельство о рождении.

Заполнить и подать документы можно самостоятельно, но для ускорения процесса и избегания различных сложностей рекомендуем обратиться в Visahelp.

Прочитано 112 раз

Добавить комментарий

Защитный код Обновить