AddThis

Последние материалы

Хайнань в феврале

С середины января на курортном острове Хайнань начинается пиковый туристический сезон. И хотя температура воздуха и воды не дотягивает до показателей жаркого алматинского лета, отдых на тропическом Хайнане в январе-феврале – отличная идея, считает фотограф Анна Каморная.

Достопримечательности Бишкека

В данном гайде мы пройдемся по основным достопримечательностям Бишкека и разберемся, куда сходить и что посмотреть в этом городе.

Италия. От Сицилии до Корфу на яхте

За пару лет на «Валери» мы избороздили водные просторы Греции и Турции. И вот теперь, в жаркий июль 2016 года, мы направляемся к итальянским берегам. Для меня это еще одна неизведанная территория, новый долгожданный опыт.

Горнолыжная Андорра

Склоны этого крошечного европейского княжества напоминают родные горы Алматы. Во всем остальном Андорра уникальна. И непременно достойна попасть в ваш wish-list зимних путешествий.

Пелопоннес, Греция: путь в пятое измерение

Природа разменяла очередной май, и я вновь ступила на борт яхты «Валери». Это мой пятый круиз-морешествие и встреча с греческими островами. Ступени приветливо поскрипывают, принимая в уютное пространство камбуза, атласно улыбаются темно-бирюзовые занавески. Я словно ныряю в пятое измерение, каждый раз открывая в нем новые дверцы, подбирая к ним ключи и отмычки.

Hide Main content block

Беседы с путешественниками

Гарри Миссен уволился с работы два года назад и покинул родную Новую Зеландию в поисках приключений. Он планировал путешествовать по миру, медленно изучать разные страны. Пока его не занесло в Казахстан.
Мы встретились с юной путешественницей Еленой Ким и задали ей несколько незамысловатых вопросов о ее последнем путешествии в излюбленную многими страну высокого стиля, изысканного вкуса и неудержимой страсти к жизни.
На вопросы Someplace отвечает независимый фотокорреспондент и страстная любительница путешествий, Меруерт Пралиева.
Московская писательница Евгения Доброва уже полгода живет в Варшаве и делится с читателями SomePlace своими впечатлениями об этом городе.
Павлодарец Артур Руссман, прославившийся на всю страну благодаря своему проекту «Доступная среда Казахстана», оказался немногословным, но очень деятельным. Он ездит по стране, освещает проблемы доступности городов и призывает всех не молчать о проблеме передвижения инвалидов по Казахстану.

Индустрия туризма