Последние материалы

Египет, в который хочется возвращаться: Шарм-эш-Шейх

Египет - одна из самых популярных стран для отдыха казахстанцев. Многие возвращаются в страну пустынь по нескольку раз и заново открывают для себя египетский край и его жителей. О незабываемых впечатлениях во время купания в открытом море и «догонялках» с дельфинами рассказывает Камиля Садыкова.

Лайфхаки: Петербург

Я приехал в Питер навестить друзей На выставку Кандинского сходить в русский музей После обязательно в зимний дворец Я приехал в Питер, я – молодец! (группа «Звери») Вдохновившись этой веселой песенкой, Новый Год 2020 я решила отметить в городе дворцов и каналов.

200-летию открытия Антарктиды посвящается

Где мечта становится реальностью

Ташкент. Как недорого и безопасно доехать и что посмотреть?

С запуском прямого ЖД-сообщения Алматы-Ташкент путешествие в знойный Узбекистан стало доступней и проще. За 13 036 тенге и 16,5 часов можно с комфортом доехать с вокзала Алматы-2 до центрального вокзала Ташкента на новеньком тальго в двухместном VIP-купе, что в разы дешевле путешествия на самолете и проще пересечения границы на авто. Переезд в 4-местном купе обойдется в 9 342 тенге, в сидячем вагоне – всего в 4 228 тенге.

Джип-тур зимой. Алматинская область

Гид, экстремал и основатель джип-комьюнити "4х4" Никита Маценко знает толк в активных зимних развлечениях. В его подборке направлений для краткосрочных джип-туров - самые интересные места в окрестностях Алматы, куда непременно стоит отправиться за яркими впечатлениями.

Hide Main content block

Беседы с путешественниками

"Путешествия - это моя стихия" - так говорит о себе героиня нашего сегодняшнего интервью Анна Кан. Путешествовать она начала в студенчестве и уже успела посетить не один десяток стран. Приглашаем отправиться вместе с ней в Юго-Восточную Азию.
В гостях у SomePlace алматинский аутдор-блогер и велопутешественник Александр Габченко.
Гарри Миссен уволился с работы два года назад и покинул родную Новую Зеландию в поисках приключений. Он планировал путешествовать по миру, медленно изучать разные страны. Пока его не занесло в Казахстан.
Не все понимают Каната Баймуратова, героя сегодняшнего интервью HalykTravel. «Как это, путешествовать в одиночку? - спрашивают у него. – Это разве не скучно, и не опасно?». Но для него в этом есть свой определенный шарм. Особенно если он взял с собой фотоаппарат и находится в центре колоритного города, например, Стамбула.
Беспощадная гоанская мафия, взятки, капризные клиенты. Казахстанец Данияр Дустанов рассказывает всю правду о бизнесе в индийском Гоа.
Автостоп – это бесплатное передвижение на попутном транспорте с согласия водителя. Автостоп – замечательная возможность, которой пользуются сотни путешественников, чтобы лучше узнать мир, экономя на самой затратной статье расходов – передвижении.

Индустрия туризма